1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
10.12.20223 минуты чтения

UFC 282 – кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
UFC 282

На этой неделе состоится последний номерной турнир в 2022 году. Изначально в главном бою вечера Иржи Прохазка должен был защищать титул в поединке против Гловера Тейшеры. Но чешский самурай получил травму плеча и за 3 недели до боя оставил пояс вакантным, потому что не хотел задерживать дивизион. Матчмейкеры подсуетились и выкатили в главное событие вечера поединок за свободный титул чемпиона в полутяжелом весе между Яном Блаховичем и Магомедом Анкалаевым.

Эрик Сильва — Ти Джей Браун

В прелимах на UFC 282 мы увидим дебют Эрика Сильвы, который пришел в промоушен после успешного выступления на Dana White’s Contender Series. Встречать его будет Ти Джей Браун, который тоже попал в промоушен после Претендентской Серии, провел в UFC 5 боев: 2 выиграл, 3 проиграл.

Билли Карантильо — Александр Эрнандес

У Александра Эрнандеса не клеится карьера в легком дивизионе, поэтому он решил перейти в полулегкий вес. Встречать его там будет Билли Карантильо, который последние 2 года чередует победы и поражения.

Крис Кертис — Хоакин Бакли

Встреча лютых нокаутеров в завершающей части прелимов на UFC 282. Хайп машина Криса Кертиса сломалась о прагматичную технику Джека Херманссона. На предстоящем турнире у него будет шанс еще раз продемонстрировать мощь в поединке против Хоакина Бакли, который летом 2022 года выдал мощный апсет, опустив на землю Альберта Дураева — дерзкого проспекта из России.

Эдмен Шахбазян — Далча Лунгиамбула

Поединок за возможность продлить контракт с UFC. Оба спортсмена идут на серии из 3 поражений подряд. Золотой мальчик Даны Уайта, Эдмен Шахбазян, вышел на луз стрик сразу же после того, как матчмейкеры начали организовывать ему бои против соперников, которые хоть что-то умеют в партере. Его соперник, Далча Лунгиамбула, в последних 5 боях выиграл только 1 раз. От вылета из UFC его спасла трудовая победа над Маркусом Пересом.

Жаирзиньо Розенстрайк — Крис Докас

Еще пол года назад эти тяжеловесы выступали в главных событиях вечера на турнирах формата Fight Night, а в ночь на 11 декабря они будут закрывать прелимы номерного турнира. Оба спортсмена вышли на серию из 2 поражений подряд, что заметно ударило по их позициям в UFC.

Брайс Митчелл — Илия Топурия

Откроет главный кард UFC 282 поединок непобежденных полулегковесов. Деревенский парень Брайс Митчелл, демонстрирует не только ультимативную борьбу, но и прогресс в ударной технике. Но он все еще опасается того, что если ему придется бить хайкик, он снова порвет тестикулы. Его соперник, Илия Топурия, побеждает несмотря на то, что в каждом поединке у него возникают сложности.

Даррен Тилл — Дрикус Дю Плесси

Бывший претендент на титул в полусреднем весе Даррен Тилл сбавил обороты. За 4 года он провел 5 поединков и только в 1 победил. Его соперник, Дрикус Дю Плесси, отличается крайне нестандартной ударной техникой. Боец может выбрасывать джеб с разбега или пробивать замысловатые удары ногами. Но это не мешает ему побеждать в UFC.

Падди Пимблетт — Джаред Гордон

Всего 3 боя в UFC понадобилось Падди Пимблетту, чтобы попасть в со-главное событие вечера на номерном турнире. Скаузер идет на серии из 3 досрочных побед в сильнейшей лиге мира и поражает дисциплинированностью на весогонке. Его соперник, Джаред Гордон, за последние 2 года проиграл только опаснейшему проспекту Гранту Доусону. Может быть Гордон — тот боец, который собьет поезд хайпа Падди Пимблетта? Читайте в прогнозе.

Ян Блахович — Магомед Анкалаев

Главный бой вечера.Магомед Анкалаев наконец получил титульный шанс. Боец идет на серии из 9 побед подряд и разобрался почти со всеми топами полутяжелого веса. Его соперник, Ян Блахович, мечтает снова вернуть титул чемпиона. Но после утраты пояса он провел всего 1 бой, в котором победил из-за того, что соперник оступился.

Что думаете?
Нравится
Нравится
88
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?