1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
11.04.20223 минуты чтения

UFC Vegas 50: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
Люке - Мухаммад 2

Вчера завершился номерной турнир UFC 273, в главном бою которого Алекс Волкановски победил техническим нокаутом Корейского Зомби и защитил титул, а в со-главном бою Петр Ян проиграл Алджамейну Стерлингу раздельным решением судей.

На этой неделе UFC возвращается в Лас-Вегас. Нас ждет очередной турнир формата Fight Nights, в главном бою вечера состоится реванш между Винсенте Люке и Белалом Мухаммадом. Их первый бой прошел в 2016 году, тогда Люке вырубил Белала за 1 минуту 19 секунд. Но с тех прошло прошло почти 6 лет и Мухаммад стал совсем другим бойцом. В прогнозе читайте, получится ли у Белала взять реванш.

Трей Огден – Джордан Левитт

Завершающий поединок ранних прелимов. Виктор Мартинез снялся с запланированного поединка против Трея Огдена. На замену матчмейкеры предложили выйти выходцу с Претендентской серии Даны Уайта Джордану Левитту. В прогнозе на бой мы расскажем, поможет ли дебютанту Огдену резкая смена соперника.

Крис Барнетт – Мартин Бадай

Здоровяк из Словакии, Мартин Будай, в октябре 2021 года чуть не проломил голову коленом Лоренцо Худу на шоу Dana White’s Contender Series. Дана был впечатлен выступлением бойца и предложил ему контракт. 

Встречать его будет Крис Барнетт, чьи габариты могут легко ввести соперника в заблуждение. Рост бойца 175 см, но весит он 120 кг. Барнетт похож на колобка, но он крутит смертоносные вертушки, одна из которых до сих пор снится в кошмарах Джану Виланте.

Рафа Гарсия – Джесси Ронсон

Джесси Ронсон неудачно дебютировал в UFC. Он, конечно, задушил соперника в 1-м раунде, но вот допинг-пробу на метаболики сдал положительную. Из-за этого Ронсон получил дисквалификацию, а его дебют был признан несостоявшимся. Отбыв наказание, спустя 1,5 года Джесси возвращается в октагон. Встречать его будет мексиканец Рафа Гарсия, боец, который из 3 поединков в UFC выиграл только 1.

Драккар Клозе – Брэндон Дженкис

2021 год вышел неудачным для Драккара Клозе. У него было запланировано 3 боя на 2 даты: 20 февраля и 17 апреля. 

Сначала с февральского противостояния снялся Джей Герберт. Матчмейкеры нашли ему замену – Луиса Пенью, но тогда пришлось бы отказываться от поединка Драккару, посколько один из его угловых заболел коронавирусом. В апреле у Клозе был запланирован поединок против Джереми Стивенса, который на стердауне толкнул Драккара и повредил ему плечо. Клозе пришлось сняться с боя и залечивать травму, полученную за пределами октагона. 

Его соперник, Брэндон Дженкинс, дебютировал в UFC в сентябре 2021 года, выйдя на коротком уведомлении. Брэндон нацелен закрыть поражение, полученное от Жу Ронга, и показать все, на что способен.

Драккар КлозеДраккар Клозе последний раз выходил в октагон в марте 2020 года. Фото: mmajunkie.com

Девин Кларк – Уильям Найт

Девин Кларк в 2021 году оказался на грани увольнения из UFC. Боец вышел на серию из 2 поражений подряд и близок к тому, чтобы ему отказали в продлении контракта. Его соперник, Уильям Найт, за последние 12 месяцев провел 5 боев, из них проиграл всего 2. 

Элизеу Залески – Мунир Лаззес

Уорли Алвес в январе 2021-го сотворил апсет, финишировав Мунира Лаззеса мощнейшими бади киками. С тех пор проспект из Туниса пропал из поля зрения фанатов ММА. На UFC Vegas 50 ему предстоит подраться против Элизеу Залесски, который последние 3 года чередует победы и поражения.

Пэт Сабатини – Ти Джей Ларами

Ти Джей Ларами неудачно дебютировал в UFC в 2020 году, попавшись за 59 секунд на удушение от Деррика Миннера. В 2021-м у него было запланировано 2 поединка, но канадец снялся с обоих. На UFC Vegas 50 Ларами должен был подраться против Мелсика Багдасаряна, но американский проспект армянского происхождения снялся с поединка. На замену вышел другой многообещающий боец, Пэт Сабатини, который провел в промоушене 3 боя и все выиграл.

Пэтт СабатиниПэтт Саббатини - бывший чемпион Cage Fury. Фото: mmafighting.com

Кайо Боральо – Гаджи Омаргаджиев

Со-главное событие вечера. Поединок дебютантов, которые получили контракты на шоу Dana White’s Contender Series в октябре 2021 года. У Боральо уже дважды намечался дебют, но оба раза он снимался с поединка. Его соперник, Гаджи Омаргаджиев, непобежденный боец из России. Из 13 боев только 2 он довел до решения.

Винсенте Люке – Белал Мухаммад

Главное событие вечера. Из-за того, что в полусреднем дивизионе ситуация с тайтл шотами застопорилась, а чемпион Камару Усман пошел на второй круг и все его защиты титула – сплошь реванши, бой Люке и Мухаммада можно считать заочно контендерским. А точнее, определяющим 3-е место в очереди за титульным шансом. В прогнозе на бой читайте, получится ли у Люке победить в противостоянии с Мухаммадом.

Что думаете?
Нравится
Нравится
1010
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?